朝からチーズケーキを作ってみた。

[材料]
・クリームチーズ:200g   ・生クリーム:200cc
・グラニュー糖:80g    ・たまご:3ヶ
・小麦粉:30g     ・塩:ひとつまみ

これを全部ミキサーに入れてスイッチオンびっくり 
適当に混ざるくらいまわしたら型に流します 05-04-26_10-05.jpg
それをオーブンに入れます 05-04-26_10-08.jpg  そしたら160℃で50分焼きます。
すると、こんな感じ(きのこみたいに膨れます) 05-04-26_11-00.jpg
オーブンから出すとすぐにしぼんでいくので、周りを内側にササッと入れます 05-04-26_11-07.jpg
あら熱がとれて完全に冷めたらできあがりまる めちゃめちゃ簡単でしょ?

このチーズケーキはほんとに簡単にできるので、「ケーキ作りなんてやったことない」っていう方や、時間がないからケーキなんて・・・という方にお勧めです


一言:満月ポンが食べたくなった。