どーも 週末料理人の私です。

近頃週末だけ料理をしようと心がけているのですが、レパートリーが少ないのでついついメニューがかぶりがちになってしまいます

ということで、今週から新たにパスタにチャレンジしてみようと思います

今日はちょっと涼しいですが、夏っぽく冷製パスタを作ってみます力こぶ

(ちなみに冷製パスタとか作ったことないですけど、なんとなく雰囲気で・・・いけますかねOK


まずはパスタを茹でてから水で冷やして、トマトとオクラをを細かく切って、オリーブオイルに塩コショウ、酢あたりを適当に入れて(他にも入れたけど忘れました)

最後にフレッシュバジルをのせたら出来上がり拍手

どうはてな なんかそれっぽくないですかはてな それっぽいでしょOK
(肝心の味の方はというと、ちょっと薄くてめんつゆやドレッシングをかけたことは内緒です)

もっと練習してこの夏は冷製パスタをマスターします。

Image405.jpg