どーも 週末料理人の私です。
近頃週末だけ料理をしようと心がけているのですが、レパートリーが少ないのでついついメニューがかぶりがちになってしまいます
ということで、今週から新たにパスタにチャレンジしてみようと思います
今日はちょっと涼しいですが、夏っぽく冷製パスタを作ってみます
(ちなみに冷製パスタとか作ったことないですけど、なんとなく雰囲気で・・・いけますかね)
まずはパスタを茹でてから水で冷やして、トマトとオクラをを細かく切って、オリーブオイルに塩コショウ、酢あたりを適当に入れて(他にも入れたけど忘れました)
最後にフレッシュバジルをのせたら出来上がり
どう なんかそれっぽくないですか それっぽいでしょ
(肝心の味の方はというと、ちょっと薄くてめんつゆやドレッシングをかけたことは内緒です)
もっと練習してこの夏は冷製パスタをマスターします。
近頃週末だけ料理をしようと心がけているのですが、レパートリーが少ないのでついついメニューがかぶりがちになってしまいます
ということで、今週から新たにパスタにチャレンジしてみようと思います
今日はちょっと涼しいですが、夏っぽく冷製パスタを作ってみます
(ちなみに冷製パスタとか作ったことないですけど、なんとなく雰囲気で・・・いけますかね)
まずはパスタを茹でてから水で冷やして、トマトとオクラをを細かく切って、オリーブオイルに塩コショウ、酢あたりを適当に入れて(他にも入れたけど忘れました)
最後にフレッシュバジルをのせたら出来上がり
どう なんかそれっぽくないですか それっぽいでしょ
(肝心の味の方はというと、ちょっと薄くてめんつゆやドレッシングをかけたことは内緒です)
もっと練習してこの夏は冷製パスタをマスターします。