今日は振り替え休日で昼で仕事終了音符

急に時間があいたのでちょっと用事を済ませて3時には帰宅ダッシュ

今日は時間があるので私が晩御飯担当ということで、奥様の帰宅時間に備えて作ります

え~っと、本日のメニューは最近テレビでちらほら見るアクアパッツァ」に挑戦力こぶ

アクアパッツァなんて作ったことないけど、「焼いて・蒸す」みたいな意味だったと思うから、とりあえず焼いてから蒸してみることにします

まずは食材調達へダッシュ 今日は奮発してびっくりそしてあさりOK
その他、トマト、オリーブオイル、ローリエ、バジル、オリーブに白ワインに・・・etc

ずいぶん高くついたなぁ・・・落ち込み

奥様の帰宅時間も近づき、オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンにそろそろ鯛を入れようとしたところで・・・まさかのメールメール

「残業で10時過ぎるわ」 落ち込み 困った ドクロ

はいっ、本日のやる気度急降下アウト

メニューも急変更です


ところがこれがびっくり まさかのびっくり いや、奇跡の出来栄え拍手

「ボンゴレビアンコ」でございます。(しかも初めて作った拍手

まぁ、こんなにダラダラ書いてしまいましたが、結局何が言いたかったかというと・・・
奇跡的にめちゃめちゃ美味しいパスタができたから誰かに言いたかった・・・というわけですねん