今日は振り替え休日で昼で仕事終了
急に時間があいたのでちょっと用事を済ませて3時には帰宅
今日は時間があるので私が晩御飯担当ということで、奥様の帰宅時間に備えて作ります
え~っと、本日のメニューは最近テレビでちらほら見る「アクアパッツァ」に挑戦
アクアパッツァなんて作ったことないけど、「焼いて・蒸す」みたいな意味だったと思うから、とりあえず焼いてから蒸してみることにします
まずは食材調達へ 今日は奮発して鯛そしてあさり
その他、トマト、オリーブオイル、ローリエ、バジル、オリーブに白ワインに・・・etc
ずいぶん高くついたなぁ・・・
奥様の帰宅時間も近づき、オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンにそろそろ鯛を入れようとしたところで・・・まさかのメール
「残業で10時過ぎるわ」
はいっ、本日のやる気度急降下
メニューも急変更です
ところがこれが まさかの いや、奇跡の出来栄え
「ボンゴレビアンコ」でございます。(しかも初めて作った)
まぁ、こんなにダラダラ書いてしまいましたが、結局何が言いたかったかというと・・・
奇跡的にめちゃめちゃ美味しいパスタができたから誰かに言いたかった・・・というわけですねん
急に時間があいたのでちょっと用事を済ませて3時には帰宅
今日は時間があるので私が晩御飯担当ということで、奥様の帰宅時間に備えて作ります
え~っと、本日のメニューは最近テレビでちらほら見る「アクアパッツァ」に挑戦
アクアパッツァなんて作ったことないけど、「焼いて・蒸す」みたいな意味だったと思うから、とりあえず焼いてから蒸してみることにします
まずは食材調達へ 今日は奮発して鯛そしてあさり
その他、トマト、オリーブオイル、ローリエ、バジル、オリーブに白ワインに・・・etc
ずいぶん高くついたなぁ・・・
奥様の帰宅時間も近づき、オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンにそろそろ鯛を入れようとしたところで・・・まさかのメール
「残業で10時過ぎるわ」
はいっ、本日のやる気度急降下
メニューも急変更です
ところがこれが まさかの いや、奇跡の出来栄え
「ボンゴレビアンコ」でございます。(しかも初めて作った)
まぁ、こんなにダラダラ書いてしまいましたが、結局何が言いたかったかというと・・・
奇跡的にめちゃめちゃ美味しいパスタができたから誰かに言いたかった・・・というわけですねん